Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

О пользе обращения кумы на себя

Известный Гиперкуб А. Б. Покой вновь порадовал читателей, рассказав о пагубе замещения реальности виртуальными сущностями. Однако, при всех достоинствах текста - умеет Гиперкуб со словом обращаться, этого не отнять, да и прибавить крайне сложно - автор вновь повторил подвиг вестового Крапилина, за каковой подвиг упомянутый вестовой и пострадал. Т. е., "хорошо начал, а кончил скверно". То ли намеренно, то ли находясь в добросовестном заблуждении - в последнее верится плохо - Гиперкуб отказывается замечать, что социализм советского извода в последние годы своего существования превратился во вполне себе онкологичное явление. Партийные диадохи, начиная с уровня обкома и выше, вещали с высоких трибун, а равно в трудовых коллективах, о преимуществах социалистического способа производства и советского строя, при этом обеспечивая себе уровень потребления, значительно превосходящий средний советский количественно и социалистический - качественно. Но, подобно описанным Гиперкубом онкологическим субъектам, полагали один из основных источников жизненных сил социалистических идей - а именно, энтузиастическую поддержку ширнармасс, - "сферическим, бесконечным, идеальным в вакууме". Ширнармассы же, даже в отсутствие интернета, были вовсе не глухи, не слепы и не зомбированы пропагандой и прекрасно замечали нарастающее расхождение между патетической риторикой партийных и советских руководителей и их же собственным поведением, нимало патетическим речам не соответствующим. Что немало способствовало банкротству как руководящей и направляющей силы, так и идей торжества социализма на одной шестой части земной суши.
Во многом справедливые похвалы советскому социализму без анализа причин, по каковым он канул в небытие, не могут не вызвать в памяти речи какого-нибудь секретаря обкома (особенно - обкома комсомола) на тему построения светлого будущего.
Tags: лытдыбрь, френды
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments