Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Вбросов и фальсификаций псто

Раз уж начали киберактивисты вдаряться в статистику, то чем я хуже, в конце концов? Не буду строить глобальных выводов, ограничусь местом нынешнего жительства.
Итак, Московская область, Солнечногорский район. Как следует из официальных сведений, в районе на выборах победила партия Генина, сила народная, опередив жуликов и воров чуть более, чем на три процента. (см.)
В районе действовали 69 избирательных участков. Если сопоставить численность участков с процентом участия,

то можно заметить, что все голосовали более-менее ровно. Вываливается из общего коридора только УИК №2846, сформированная в в/ч 92145, что, в принципе, вполне в порядке вещей.
Начинаем самое вкусное, т. е., разоблачать злокозненную ЕР. Обычно сопоставляли голосования на разных участках, а такожде численность участков и долю участия с долей ЕР. Итак, численность с долей голосов за ЕР выглядит так:

Что мы можем видеть на этой картинке? Да, в принципе, ничего интересного. Можно даже, если очень внимательно присмотреться, даже заметить снижение доли ЕР в зависимости от численности избирательного участка. Выламывается разве что УИК №2861, что в деревне Поярково, но чем она славна, пока что не знаю, да и достоверность аппроксимации ниже 0,3, так что можно считать, что численность участка на долю ЕР не повлияла.
Посмотрим на сопоставление активности избирателей с долей ЕР.

И здесь, ЧСХ, никаких разоблачений увидеть не удаётся: доля ЕР с ростом зафиксированной активности избирателей никак не хочет расти.
Проверим влияние численности и активности избирателей на результаты КПРФ.
Численность:

Если, опять таки, очень сильно захотеть, можно увидеть рост доли КПРФ с численностью участка. Однако достоверность аппроксимации ниже 0,2, так что говорить о чём-либо, наверно, не приходится.
Активность

Тоже никаких сюрпризов.
Вывод: либо в участковых избирательных комиссиях ТИК Солнечногорского района, а равно в самой ТИК, работают кристально честные люди... либо одно из двух.
Tags: весёлые картинки, все пабижяли - и я пабижял, политика партии и правительства
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments