Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Волшебною ширинкой машет и совершает чудеса!

У русских должна быть своя, маркированно своя одежда, которая четко отличала бы нас. И которая выступала бы опознавательным знаком и стоп-сигналом для внешних. Которая говорила бы "этот человек русский, не стоит его задирать", "эта девушка русская, она не будет с тобой знакомиться, а будешь нарываться - жди проблем". И сигналом для своих. Если парень видит, что на улице пристают к девушке в своей одежде, должно быть просто позором за нее не вступиться.
Было бы очень здорово, если бы выраженные благие пожелания можно было исполнить, введя дресс-код одёжный устав. Однако даже на дороге стоп-сигнал действует не только потому, что он красный, но и потому, что за проезд на красный свет выписывают нехилые а-та-та. И если сейчас готовность выписать а-та-та отсутствует, откуда бы ей взяться при наличии "маркированно своей одежды"?
---
Пословицу "встречают по одежке" у нас понимают слишком плоско. В том примерно духе, что смотрят - чистая ли, богатая ли, глаженая ли. Это мы за советский период привыкли к тому, что потолок, который может рассказать одежда, если это не форма, - это такие банальности. Между тем, когда пословица вошла в обиход одежда рассказывала о человеке практически все, что нужно было для знакомства - его происхождение, возраст, богатство, семейное положение, общественное положение.
Во многом одежда выполняет коммуникативную функцию и сейчас. Достаточно поездить в общественном транспорте, да и по улицам прогуляться...
---
А параллельно начинаем объяснять "внешним", что эта нехитрая символика значит и какими последствиями грозит, к примеру, посягательство на русскую (что следует из наличия ленточки) девушку, которая, к тому же, имеет вышивку с кольцами. Думаю, что поймут и запомнят очень быстро. Вообще, наши "оппоненты" ориентируются в обстановке и в том, что им хотят сказать, гораздо лучше, чем мы можем себе представить. Просто ставят регулярные эксперименты на пробивание барьера и когда барьер оказывается надежен - успокаиваются.
Кто будет объяснять? Кто будет ставить эксперименты на пробивание? Пальцем покажите. Пока что самые готовые насчёт пообъяснять чего-нибудь внешним тяготеют к символике, несколько отличной от той, которую пропагандирует Егор Станиславович.
Давно ещё, в какой-то юморном издании проводился конкурс на завершение анекдота. Начало было таким: "Чебурашка прочитал в газете объявление: "Пластическая хирургия. Изменяю форму ушей". Конкурс выиграло продолжение: "Военно-полевая хирургия. Изменяю форму одежды. Нейрохирургия. Изменяю форму мышления". Начинать надо с нейрохирургии. Если только Егор Станиславович не уверен, что нейрохирургический этап уже пройден и завершился головокружительным успехом.
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • На злобу дня

  • Красная палатка 2.0

    Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • На злобу дня

  • Красная палатка 2.0

    Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие…