Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Повесть о том, как Валерия Лукинишна рукопожала Никиту Сергеевича


Валерия Лукинишна лишний раз убедила меня в том, что понятия "антисоветчина" и "хуита" суть синонимы. Начало это убеждение у меня складываться после прочтения третьей части "Чонкина" не менее рукопожатого, чем перечисленные, литератора В. Войновича.
У фильма "Цитадель" будет трудная судьба, как у другого шедевра - "Триумфа воли" Лени Рифеншталь. Она разоблачила фашизм еще в 1935 году, в колыбели Нюрнберга. Страшная сила этого фильма должна была "поставить на уши" всю Европу и США, предотвратить Мюнхен и Берлинскую Олимпиаду, сделать Гитлера "нерукопожатным" и одиозным задолго до "Хрустальной ночи". А режиссеру пришлось бы спасаться бегством от гестапо. Но Европа и Америка остались равнодушны, гитлеровские бонзы и сам фюрер приняли фильм на ура. Лени сначала закидали деньгами и предложениями, а после 1945 года сочли идеологом фашизма и посадили. Тот же скорбный путь пройдет и Никита Сергеевич, разве что без посадки.

Опосля эдаких жарких рукопожиманий Никита Сергеевич буквально обязан жениццо принять деятельное участие в "Стратегии 31". Просто как честный человек...
Tags: ярбух фюр психоаналитик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments