Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Беседы с заводчиком сферических коней

Цитата

[info]istiyar
2011-07-19 12:02 pm UTC (ссылка)
Великолепно!
Наконец то начался нормальный диспут с тезисами и аргументами.
Приведу свои доводы по занятой Вами позиции:
1. Вы совершенно справедливо исходите из того, что пребывание указанных народов в составе России является проблемой, настоятельно требующей решения
2..Вопрос об отделении ск республик неотделим от вопроса создания Русского национального государства. Это настолько же очевидно, как и то, что РФ не является национальным государством Русского народа.
3.Результаты сброса 1991 года не являются в полной мере удовлетворительными, но положительные моменты в нем есть. Смотрите насколько беднее стало жить закавказье (что связано с прекращением субсидирования из союзного бюджета). Смотрите насколько беднее стала средняя азия. Сегодня среднеазиаты приезжают в Россию только в качестве дворников и чернорабочих, если бы они до сих пор состояли в одном с нами государстве, то все было бы не так.
Да, конечно, существует огромная, скажем, азербайджанская диаспора. Но, в едином государстве она была бы ещё больше.
Итого, даже в государстве, которое не является национальным УЖЕ есть существенные подвижки. (т.е. если рассматривать распределение "общего пирога" между Русскими и иными народами бывшего СССР, то доля Русских сейчас существенно больше, чем была бы при сохранении столь, очевидно дорогого Вашему сердцу союза.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-19 04:30 pm UTC (ссылка)
2. Обозначьте географические границы Русского национального государства, будьте добры.
3. Интересна оценка снижения уровня жизни, а равно иных социально-экономических показателей, в бывших республиках СССР как "положительных моментов". Поскольку таковое снижение отнюдь не сопровождалось соответствующим ростом упомянутых показателей в России. Да хоть бы и сопровождалось: иметь на своих границах нищие страны - удовольствие куда как ниже среднего.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]istiyar
2011-07-20 12:44 am UTC (ссылка)
2. те же самые за исключением республик ск и, возможно, Тувы с вероятным плюсом Украины, Белоруссии и северного Казахстана.
3. "Если где то что то прибавилось, то значит где то что - то убавилось". В СССР средний грузин был богаче среднего русского. Сейчас наоборот. Вы конечно вольны печалиться о трагической судьбе "малых но гордых народов" (тм) но для меня, как для русского человека, благосостояние грузина величина пренебрежимо малая по сравнению с благосостоянием русского.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-20 04:13 am UTC (ссылка)
2. Осталось уговорить принца Уэльского в лице тюркских и финно-угорских автономий Поволжья и Предуралья, а равно якутов с бурятами, как хорошо им будет жить в Русском национальном государстве, ну да. Ещё более любопытные перспективы такового убеждения возникают в отношении Белоруссии с Украиной, а особенно - Северного Казахстана.
3. Т. е., ради того, чтоб средний грузин жил беднее среднего русского, русские националисты готовы смириться и с падением социально-экономических показателей России ниже 1989 года.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Anonymous)
2011-07-20 04:57 am UTC (ссылка)
2. Не захотят (в чем у меня весьма сильные сомнения) - получат независимость. В современных условиях включенность/невключенность некой территории в состав государства ну никак не влияет на возможность её контролировать и эксплуатировать её ресурсы.
Какая-нибудь либерия не является американским штатом, но это не мешает американцам проводить там свои интересы и защищать своих граждан куда более эффективно, чем скажем российского государство может сделать в отношении какого - нибудь дагестана.
Прописные истины же.
3."Т.е., ради того, чтоб средний грузин жил беднее среднего русского, русские националисты готовы смириться и с падением социально-экономических показателей России ниже 1989 года."
Отвечу Вашими же словами.
"Выдумать за оппонента хуиту и блестяще её опровергнуть, безусловно, непобиваемый приём ведения беседы."
Тот факт, что Грузия находилась в привилегированном положении в СССР (дотации, инвестиции в инфраструктуру из союзного бюджета, налоговые преференции и т.д.) обуславливал её более высокий уровень жизни, чем в России.
То, что перекачка денег из русского кармана в грузинский прекратилась является несомненным благом.
В отношение же падения соц-эконом показателей по России то оно было обусловлено множественными факторами, а никак не отделением этой самой злосчастной Грузии.
Более того, статистика указанного падения образуется в первую голову за счет ВПК, в то время как уровень жизни, несомненно, повысился.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-20 05:14 am UTC (ссылка)
2. С интересом и удовольствием почитаю об опытах русских националистов в контроле над суверенными государствами и эксплуатации их ресурсов.
3. Иного результата отделение Грузии и иных иметь не могло. Если из системы с кровью выдрать часть элементов, а связи между оставшимися если не порушить, то существенно ослабить, качество системы неизбежно упадёт.
И если уровень жизни среднего русского, по Вашим словам, повысился (по сравнению с 1989-м годом, очевидно?), то мне неясны источники во многом справедливого негодования русских националистов по поводу падения уровня жизни, выраженного в снижении потребления основных продуктов, доступности жилья, медицинских и образовательных услуг, плачевного состояния социальной сферы etc.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]istiyar
2011-07-20 11:33 am UTC (ссылка)
2. Собственно возможность такого контроля многократно и ярко доказана американцами. Об опыте Русских националистов в данном вопросе вы узнаете после национальной революции:-) не будьте таким демагогом, ведите диспут корректно.:-)
3. Так Вас послушать, то Грузия производит широчайшую номенклатуру уникальных товаров, и только полная блокада со стороны РФ, мешает грузинской экономике:-) бред и ересь
Сравните доступность тогда и сейчас таких например вещей как 1. Банан 2.курица 3. иномарка. И все станет очевидно.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-20 11:54 am UTC (ссылка)
2. Сравните присутствие американского и российского капитала за национальными границами. Соответственно, алкаемые контроль и эксплуатация потребуют наращивания вывода капитала за границу, за что нынешняя экономика РФ русскими националистами порицается.
Опять же, сопоставление военных бюджетов выглядит, мягко говоря, не блестяще.
3. Разрывы внутрисистемных связей не обязательно подразумевают блокаду.
Под доступностью же следует понимать наличие не только того или иного товара в продаже, но и необходимых для его приобретения сумм у покупателей. И если бананы с иномарками были представлены на рынках РСФСР достаточно слабо, то доступность мяса птицы стоит оценивать, соотносясь с динамикой доходов.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]istiyar
2011-07-20 12:44 pm UTC (ссылка)
2. Для данного диспута значимым является сама принципиальная возможность такого контроля. По ней у Вас возражений нет. Истина установлена.
3. Для того что бы системные связи порвались необходимо что бы имелись в наличии связуемые элементы системы. Итак вопрос на миллион долларов: какой такой уникальный вклад вносила Грузия в общесоюзную копилку, что бы её большее чем сейчас благоденствие было обосновано и какие такие связи были нарушены, что бы возможность вносить этот вклад оказалась исчерпанной?
Собственно установим истину по данному вопросу и факт паразитирования нац образований можно будет считать установленным.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-20 04:56 pm UTC (ссылка)
2. Планировать, исходя из принципиальных возможностей, безусловно, легко и приятно, однако, будучи весьма гладкими на бумаге, построенные таким образом планы приводят к очень интересным результатам, попадая в овраги суровой реальности.
3. Если Вас интересует именно Грузия, то там, в частности, находилось сборочное производство электровозов. В Армении, ныне находящейся аж за двумя границами, - существовала мощная промышленность полупроводников. Средняя Азия - это цветные металлы, уран, а такожде нефть, гораздо более доступная, чем в Северо-Западной Сибири. Прибалтика - это порты, etc.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Anonymous)
2011-07-20 06:29 pm UTC (ссылка)
2. Для данного диспута установления факта принципиальной возможности вполне достаточно. Право слово, мы с Вами сейчас не в правительстве заседаем, а обсуждаем принципиальные возможности. Планировать сейчас с номерами дивизий, названиями сми, финансово-промышленных групп, политических партий и подразделений спецслужб будет как минимум преждевременно, а как максимум пустословно.
В любом случае, я не думаю, что, например, Татарстан увидит для себя что то неприемлемое в том, что бы иметь статус автономии в Русском национальном государстве.
3. Очевидно Вы не до конца верно поняли о чем я хотел Вас спросить. А хотел я Вас спросить о том, чего же такого уникального вносила Грузия в общесоюзную копилку, что бы её более высокий чем в РФ уровень жизни был бы справедливо обоснован. Или после развала союза "грузинские" (т.к. уверен, что большинство квалифицированного персонала на этих производствах были Русскими) электровозы резко перестали кому то быть нужны?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pennkoff
2011-07-21 05:04 am UTC (ссылка)
2. Построение каменного моста через пруд, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян, а равно прокладка подземного хода от дома в имении помещика Манилова тоже были принципиально возможны.
3. Можно ли уточнить, отчего именно грузинский вопрос для Вас столь важен?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Anonymous)
2011-07-21 02:42 pm UTC (ссылка)
2.Галимые придирки. слив защитан
3. Ничем. Можете дать ответ на вопрос предыдущего поста на примере другой нац республики - пожалуйста.

(Reply to this) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Оказывается, указанные жЫвотные любезны представителям самых различных политических течений.
Tags: сферический конь в вакууме
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments