Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Вот подлинно израильтянин, в коем нет лукавства

В ходе случившегося у М. Ю. Соколова обсуждения очередного плача безутешного В. А. Шендеровича по НТВ всплыл любопытнейший текст за авторством плакальщика.
Во-первых, деньги были только поводом, а не причиной атаки на НТВ, но главное: злосчастные кредиты «Газпрома» кредитами были только на бумаге. Газовый монополист, тридцатипроцентный акционер телекомпании, позволял себе время от времени перекладывать деньги из одного своего кармана в другой: необременительная плата за возможность информационного влияния
Эта возможность пригодилась не только «Газпрому». Зимой 1996 года один из владельцев НТВ, Игорь Малашенко, возглавил предвыборный штаб Ельцина, чей рейтинг, под мудрым руководством Олега Сосковца, уже уходил под ноль.
Группа олигархов спасла «Деда», одновременно утопив Зюганова, как Муму. Потом были выборы — и новые кредиты «Газпрома» телекомпании НТВ.
Все участники тех событий: и олигарх Гусинский, и Кремль, чьим кошельком был «Газпром», — подчеркиваю, все знали, что эти кредиты — форма взятки за второй президентский срок Ельцина.
Заранее обговоренный откат за организацию «голосования сердцем».
В двухтысячном услуг Гусинского уже не понадобилось, НТВ оказалось в оппозиции, и как раз тут выяснилось, что кредиты надо отдавать.

Виктор Анатольевич правда думал, что совестливо и рукопожато жить не по лжи - это ему лобио кушать?
Когда в следующий раз мне начнут говорить о свободе слова во времена УЖКТМ, я просто покажу говорящему этот отрывочек.
PS. Он всё это делает вслух и говорит, что не плохо он это делает. Что делает он это хорошо!
Tags: из жизни рукопожатых
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments