Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Порция лулзов насчёт "ддос-атак"

Ты, юзернейм, как Мыслящий Гражданин Этой Страны, обладающий Активной Гражданской Позицией (нет, я не собираюсь впаривать тебе кредитку "Тинькофф банка"), наверняка пользовался потребительским кредитом б***ь, сорвалось. Короче, ты знаешь, что www.livejournal.com сейчас подвергается DDoS атаке и посему наглухо завис. Чуть менее, чем все рукопожатные либералы и тёртые (чем-то в кое-где) блогеры уже высказали своё бесспорное мнение (если Навальный сказал, то это уже аксиома, да!) по поводу того, что это, конечно, таки пгоиски гойсударственной власти, сиречь, банкет заказал и оплатил кто-то из Партии Жуликов и Воров, ну ты понел. Естественно, правоверные хомячки считают, что жежешечка - это то единственное, что удерживает Эту страну от немедленного скатывания в тоталитаризьм и бездну анальной оккупации, а посему те говны, бурлению которых вышеназванные млекопитающие посвящают свои жизни и рабочее время, вообще кому-то нужны и ради них-то всё и затеяно.
...
Но это всё хихи-хаха и ёрничество. Главный вопрос - не зачем, а почему. Не так давно, буквально позавчера (я всё проспал и ничего не заметил) ЖЖ тоже лихорадило. Тогда соответствующие сотрудники сообщили, что будут всецело улучшать инфраструктуру, ставить новое оборудование (уже закупленное) и т.п. И вот, читаю я в обед новости и вижу вот такой перл (цит.):
"Пожилая грузинка на несколько часов оставила Армению без интернета"
http://lenta.ru/news/2011/04/05/arminternet/
Вкратце, бабушка-божий одуванчик таскала из-под земли медный кабель (очевидно, в силу природной активности и желания себя занять, потому что Грузия - европейская страна, там люди живут богато, хорошо кушают и не нуждаются в том, чтобы п%$@ить медь на продажу, не то что в сраной рашке) и случайно лопатой расхерачила оптоволокно. В результате в Армении пинг пропал. Наверное, тоже думали на кровавую гэбню.
Так вот что я подумал. Вот, ребята из СУП взялись ставить дополнительный хардварь на свои серверы. А вдруг случилось так, что сегодня не DDoS-атака продолжается, а просто ремонтники взяли и, например, случайно закольцевали какой-нибудь свитч патчкордом? Бедные хомячки стонут и жмут F5 мозолистым пальцем, кляня Путина и "Единую Россию", а виноват во всём дешёвый шнурок и торопливый монтажник, который даже голосовать не ходит?
Tags: лытдыбрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment