Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Прикладное литературоведение

ping_ving дал ссылку на некую даму, делящуюся впечатлениями от перечитывания "Туманности Андромеды". Эту книжку я, честно говоря, если и читал, то не помню, да и фильм смотрел один раз, в раннем отрочестве и не с начала, поэтому некоторые моменты вызвали живой интерес. В частности: "...принцип чередования труда мне там очень нравится, без дураков. Немного поправил планетой, потом пошел работать ну... э-э-э... чернорабочим на раскопки. А потом на титановые рудники, поближе к народу. А потом обратно планетой править".
Вспомнив случившееся у М. Ю. Соколова обсуждение уподобления современной Японии миру Полдня XXII века, подумалось, что А. Н. и Б. Н. Стругацкий в "Граде обречённом", где также имела место обязательная сменяемость рода занятий, потроллили Ефремова.
Tags: графоманщина, лытдыбрь
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments