Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Любишь медок, люби и холодок

Например, будущий первый заместитель заведующего Отдела пропаганды ЦК партии Василий Захаров, в 1973 г. занимавший пост декана факультета одного из ленинградских институтов, бывший профессором и доктором наук (политэкономистом), попытался отказаться от приглашения стать главой лекторской группы обкома партии по причине одновременной потери интересной ему работы и 40%-ного сокращения зарплаты. Предлагавшая ему работу секретарь обкома партии Зинаида Круглова на его "размышления" о причинах нежелания переходить в обком отреагировала так же, как ее предшественники в 1953 г.: "Вам оказано высокое доверие, а вы начинаете рассуждать, где вам больше нравится работать. Вы коммунист, и куда вас партия призовет, там вы и будете трудиться..."
https://kommari.livejournal.com/3430238.html
Мог ли товарищ Захаров обрести докторскую степень - не абы где, а в политэкономии - а такожде профессорское звание и завкафедральную деканскую должность, не имея партбилета? В чём другом - возможно, а вот в политэкономии...
Но надо сказать, что главенствование над лекторской группой продлилось очень недолго - всего лишь год. Далее товарищ Захаров занял должность завотделом пропаганды и агитации Ленинградского областного комитета партии, а вершиной его карьеры стали должности министра культуры СССР и заместителя председателя Совета министров РСФСР.
Tags: хорошо в стране советской жить
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments