Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Вновь классики и современники

На другой день пополудни оба конструктора снова пришли в поселение и обнаружили в нем немалые перемены. Сразу же задержал их гражданский патруль, и старший рангом заметил Трурлю:
- А ты что, сударик, косо посматриваешь? Али пташек пенья не слышишь? Цветиков алых не видишь? Выше головушку!
Второй, поскромнее рангом, добавил:
- Ну ты у меня - весело, бодро, по-молодецки!
Третий ничего не сказал, а лишь кулаком бронированным огрел конструктора по хребту, да с хрустом, после чего все трое повернулись к Клапауцию; но тот, не ожидая никаких разъяснении, так встрепенулся по собственной воле, так браво вытянулся по стойке "радостно", что те, не тронув его, удалились. Сцена эта настолько ошеломила создателя, хотя и невольного, новых порядков, что он превратился в каменное изваяние, уставившись с открытым ртом на плац перед фелицейским участком, где построенные в боевые каре поселяне радостно, по команде, кричали:
- Бытию - честь! - рявкал какой-то командир с эполетами под бунчуком, а в ответ ему дружно гремело:
- Честь, радость и слава!
Трурль, не успев и глазом моргнуть, очутился в строю рядом с приятелем, и до вечера проходили они муштровку, которая в том заключалась, чтобы по команде "раз-два-три!" ближнему в шеренге Добро оказывать; а командиры их фелицейские, то есть Блюстители Общего и Совершенного Счастья (в просторечии Боссы), - неукоснительно следили за тем, дабы все вместе и каждый в отдельности видом своим совершенную сатисфакцию выражали и наслаждение бытием...


В Китае официально узаконили «Систему социального кредита»
По новому кодексу китайцы будут получат баллы за:
  • участие в благотворительной деятельности ,
  • забота о пожилых членах семьи,
  • хорошие отношения с соседями и помощь бедным,
  • сдача донорской крови,
  • поддержка правительства в социальных сетях,
  • наличие хорошей финансовой кредитной истории,
  • совершение любого героического поступка.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/515268.php

PS. Да, вот и пруфы приспели.
http://www.gov.cn/zhengce/content/2014-06/27/content_8913.htm
Система социального кредита является важной частью системы социалистической рыночной экономики и системы социального управления. Он основан на законах, нормативных актах, стандартах и ​​контрактах, основан на надежной кредитной истории и сети кредитной инфраструктуры, охватывающей социальных членов, поддерживаемой приложениями для обеспечения соответствия кредитной информации и системами кредитного обслуживания, для создания культуры добросовестности и продвижения традиций добросовестности. Добродетель является неотъемлемым требованием, а заслуживающие доверия стимулы и ненадежные ограничения используются в качестве поощрений и наказаний. Цель состоит в том, чтобы повысить честность и уровень доверия всего общества.
  Ускорение создания системы социального кредита является важной основой для всесторонней реализации научных взглядов на развитие и построение гармоничного социалистического общества. Это важное средство для улучшения социалистической рыночной экономической системы, укрепления и обновления социального управления, а также повышения осведомленности членов общества о добросовестности и создания благоприятной кредитной среды. Это имеет большое значение для повышения общей конкурентоспособности страны и содействия социальному развитию и цивилизованному прогрессу.
Tags: дивный новый мир, классики и современники, международная панорама
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments